sábado, 27 de agosto de 2011

Vai um copo de agrotóxico aí?

Sobre os nossos alimentos:


Sobre a Monsanto citada no vídeo acima:


E uma pequena notícia:

Besouro desenvolve resistência a milho Bt da Monsanto


A própria natureza talvez seja a melhor opositora aos transgênicos e aos agrotóxicos. Não só as plantas como também os insetos estão desenvolvendo resistência. O besouro Diabrotica virgifera, uma das principais pragas que afetam os milharais, desenvolveu resistência a uma variedade Bt da Monsanto e plantações inteiras estão sendo perdidas.
Produtores de vários estados do meio oeste americano estão relatando prejuízos nas raízes do milho que foi modificado para produzir exatamente uma toxina que deveria matar as larvas do besouro. O entomólogo da Universidade de Iowa Aaron Gassmann confirmou recentemente que o besouro desenvolvera resistência à proteína Bt Cry3Bb1.
Bacillus thuringiensis (Bt) é uma bactéria natural dos solos que apresenta ação inseticida.
Segundo o Departamento de Agricultura dos EUA, dois terços de todo o milho plantado no país é transgênico, sendo sua maior parte do tipo Bt. A Monsanto controla 35% desse mercado nos EUA, de acordo com os dados de 1999.
A Monsanto informou que apenas as variedades YieldGard VT Triple e Genuity VT Triple PRO são afetadas.
O desenvolvimento da resistência ocorreu em áreas onde o mesmo milho Bt tem sido plantado por 3 ou mais anos seguidos.
A Monsanto exorta os produtores a testarem suas variedades transgênicas piramidadas (stacked), que acumulam genes teoricamente desenhados para controlar mais de um inseto-praga e a adotarem técnicas de manejo integrado de pragas. E assim prossegue a bola de neve da dependência de mais manipulação genética e mais agrotóxicos.
Adaptado de Rady Ananda, Voice, 24/08/2011.

fonte: http://pratoslimpos.org.br/?p=3033



Bah

2 comentários:

  1. Porra! Nunca mais poderei tentar tapear o cara do carrinho que vende pamonha de piracicaba, como direi pra ele que tem um bigato bem no último pedaço?! Como comerei uma outra na faixa? Sacanagem dessa NhôSanto, poxa vida hein?!


    Tudo por Dinheiro!

    ResponderExcluir
  2. Muito bom o artigo, muito bom mesmo. Já havia assistido o doc da monsanto e vi o filme sobre os agrotoxicos esses dias... uma pancada! Mas quer saber o que é pior? é que nós, citadinos, estamos ligados... mas no campo, as pessoas não sabem o que é monsanto, syngenta, cargill... não podem conceber como uma empresa poderia fechá-los de tal forma... a situação é muito tensa, muito delicada... enquanto os doutores estão sentados nas universidades batendo papo sobre agroecologia, agricultores estão descendo litros e mais litros de agrotóxicos por não terem outra alternativa. O mercado joga o preço da produção lá embaixo, e no fim das contas, o agricultor quase paga para trabalhar... o buraco é BEM mais embaixo... autonomia e soberania alimentar já! - mão na massa... e na terra!

    ResponderExcluir